讲文明树新风
首页 新闻 天中

省委工作会议精神在全市党员干部中引起热烈反响

2021-10-24 20:59 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。
咪乐|直播|app|下载苹果 新京报讯(记者郭超)春运前一阶段购票高峰平稳度过,据12306统计,除夕当天的车票销售出70万张。

摘要:刚刚闭幕的省委工作会议,以前瞻30年的格局视野谋篇布局,大手笔、大气魄擘画了全省经济社会发展蓝图,在全市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入贯彻落实省委工作会议精神,保持只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着“两个确保”奋勇前进,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩。

省委工作会议精神在全市党员干部中引起热烈反响

锚定目标 扛牢使命 只争朝夕

向着“两个确保”奋勇前进

驻马店网讯(记者 周由 张遥驼/文 弓华静/图)刚刚闭幕的省委工作会议,以前瞻30年的格局视野谋篇布局,大手笔、大气魄擘画了全省经济社会发展蓝图,在全市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要深入贯彻落实省委工作会议精神,保持只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着“两个确保”奋勇前进,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩。

1

“省委书记楼阳生在省委工作会议上的讲话,明确提出锚定“两个确保”、实施“十大战略”,为现代化河南建设指明了方向、提供了遵循,具有很强的思想性、指导性。”驿城区委书记毕启民表示,驿城区将抢抓发展机遇,着力提升科技创新能力,着力优化营商环境,着力深化改革开放,加快推进工业强区、文旅强区、物流强区建设,全力推进中国高端专用车之都建设,提升中心城区的首位度,努力在现代化建设新征程中奋勇争先、更加出彩。

省委工作会议提出要锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,描绘了建设现代化河南的路线图,为当前和今后一个时期全省经济社会发展指明了方向。市发改委主任罗宇威说,当前驻马店站在新的历史起点,开启了现代化建设的新征程,我们将锚定“两个确保”、聚焦“十大战略”,深入研究驻马店现代化建设的重大问题,对照这次省委工作会议确定的目标任务,对标对表、细化研究、挂图作战,不折不扣、高质高效完成各项目标任务,一步一步把美好蓝图变成现实,为实现“两个确保”提供坚实的驻马店支撑,在贯彻落实省委工作会议精神、服务全市工作大局中展现担当作为。

2

“科技创新是推动发展的主引擎,实现‘两个确保’尤其需要科技创新赋能加力。这次省委工作会议提出的‘十大战略’,第一位就是实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,进一步凸显了科技创新在高质量发展中的关键地位。”市科技局局长胡晓黎说,我们将加快构建一流创新生态,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动产业链、创新链、人才链、要素链、服务链深度耦合,进一步加强创新主体、平台载体建设和科技人才培养,提高全社会研发投入力度,深化科技创新体制改革,积极创建国家、省重点实验室,承担重大科研项目,同时加强科技合作,推动推动产学研用一体化发展,推进规上企业创新全覆盖,增强核心竞争力,为驻马店高质量跨越发展提供强力科技支撑。

“省委工作会议提出全面实施‘十大战略’,特别是强调要实施乡村振兴战略,为我们进一步把准了战略方向、突出了战略重点、明晰了战略路径。”市农业农村局局长闫峰告诉记者,将以全面推进乡村振兴战略为引领,扛稳粮食安全重任,持续巩固脱贫攻坚成果,实施乡村建设行动,盘活农村资源要素,努力在农业农村现代化上走在全省前列;聚焦“国际农都”建设,用好中国农加工投洽会、中国(驻马店)国际农产品加工产业园两个“国字号”平台,推动我市农产品加工业做优做特、提质提效。

4

“这次省委工作会议明确提出,要筑牢发展基石,大力推进新发展格局下县域经济高质量发展。让我深刻认识到了什么是自己必须扛起的历史使命、答好的时代课题。”遂平县委书记何冬表示,遂平将持续突出项目建设这一主抓手,聚焦培优做强食品制造业和提质做优休闲旅游业“两大特色”,紧抓乡村振兴、城市建管、生态建设、改革创新、民生改善“五个重点”,营造一流营商环境,统筹好发展和安全,在融入新发展格局中找准定位、彰显特色,在现代化建设新征程中干出实绩、造福人民。

3

“省委工作会议指出,县域经济应以统一市场为背景,全面参与市场分工,深度融入‘双循环’,在细分市场中找到产品定位,成为当地经济、就业、税收支柱支撑的新型经济模式,为我们下一步工作指明了方向。”确山县委书记路耕说,确山作为革命老区,更要抓住发展机遇,进一步做大做强红色旅游、提琴乐器,建筑建材等特色产业,积极推动文旅文创融合,持续探索转型升级、产城融合、城乡统筹的强县之路,真正挺起产业脊梁,打造振兴样板,为实现“两个确保”目标,交出精彩的“确山答卷”。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部
百度